推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

提高城市规划设计水平 促进城市高水平进步

   日期:2021-01-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:596    评论:0    
核心提示:人民网北京3月29日电当下中国城市进步面临着海量挑战,同时也蕴含着新的进步机会。“与京津一同塑造以首都为核心的世界级城市群

人民网北京3月29日电 当下中国城市进步面临着海量挑战,同时也蕴含着新的进步机会。“与京津一同塑造以首都为核心的世界级城市群,成为目前和今后一个时期河北城市建设的重大任务。”3月27日,河北住房和城乡建设厅总规划师吴铁在2、届河北国际城市规划设计大赛媒体发布会上表示,京津冀协同进步、规划建设雄安新区、筹措北京冬奥会等大事,给河北进步带来了千载难逢的宝贵机会。

吴铁表示,把提高城市规划设计水平作为城市建设的重要和塑造城市活力、潜力、魔力和实力的要紧方法。此次与园博会同期举办国际城市规划设计大赛,旨在以高水平的设计理念和成就,促进城市革新进步、转型进步、绿色进步和高水平进步,塑造富有活力、潜力、魔力和实力现代化城市。

据吴铁介绍,2、届河北国际城市规划设计大赛包括邢东新区城市设计国际大师邀请赛、邢台大剧院、邢台科技馆与品质城市国际大学生设计竞赛四个赛事,与学术交流、成就展览等活动。

邢台副市长张志峰在发布会上表示,近年来,邢台全方位落实京津冀协同进步策略,拟定颁布了贯彻落实协同进步规划纲要的推行建议,启动了邢东新区这一省级策略进步平台。“相信各位院士及大师肯定可以用世界眼光、国际标准来为邢台提供新思路、新策略,为邢台建设充满活力的将来之城提供规划蓝图。”

“新年代下城市和乡村正在经历由土地经济向空间经济转型的过程,城乡进步遇见很多难点和多元化诉求。”天津大学建筑学院特聘教授、《城市·环境·设计》杂志社主编彭礼孝则表示,使用规划建筑大师赛的城乡革新模式可有效解决城乡进步的重大难点,帮助城乡转型进步。“本次大赛将以邢东新区作为邢台城市进步新引擎,对带动邢台转型进步具备要紧策略意义。”

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台